Есть или жить?

Есть или жить?
Вопрос стоит так – мы живем, чтобы есть или едим, чтобы жить?
Если ответ первый, то продолжайте есть, и будьте счастливы. Но рано или поздно придется думать о том, как похудеть. Особенно женщинам.
Если второй, то еда уже не является главным в жизни. Есть что-то еще, ради чего стоит жить. Или ради кого. Тогда все проще.
Хотя в любом случае все диеты бессмысленны.
Как я уже говорил, для здоровья то, как мы питаемся, является самым последним фактором по шкале важности.
Посмотрите вокруг – найдете множество примеров людей, питающихся примерно одинаково, но обладающих совсем разным здоровьем.
Можно использовать всего три правила:
• питаться умеренно
• разнообразно
• не есть химию
Простое правило – лучше недоесть, чем переесть. Кажется, что пора бы поесть – выпейте чашку простой воды. Оказывается, вы хотели пить, а не есть.
Часто бывает, что человек испытывает чувство нездорового голода, когда ему не хватает каких-либо микроэлементов. Он питается однообразно. И за счет большего количества съеденного пытается набрать недостающие микроэлементы. При разнообразном питании это ему не грозит.
О вреде любой ненатуральной еды все наслышаны. Но здесь имеет место отсроченное наказание. Сейчас ведь вкусно. А что будет потом и когда оно еще будет?
Часто говорят, — «а я и не собираюсь так долго жить». Правда, не задумываются о том, что есть большая разница, жить здоровым или сидеть на таблетках.
Вред от химии имеет свойство накапливаться и «выстрелить» в самый неподходящий момент.
Еще говорят, что сейчас везде химия, нормальных продуктов не купишь.
На самом деле для нормального питания нам подходят все овощи и фрукты, разнообразные каши, макароны и хлеб, мясо животных, рыб и птиц, грибы, яйца и молочные продукты.
Я ем все это, правда, не охочусь, не ловлю рыбы, не рву цветов. Кто-то берет на себя за меня эту ненависть живых существ к своим убийцам. Не знаю, зачтется ли мне это, но зарезать курицу, например, мне было бы очень тяжело морально.
В то же время я не настолько продвинут, чтобы быть веганом. Это хлопотно, мне есть о чем думать, чем придавать такое значение еде. Все равно кто-то же должен съесть эту рыбу, раз она уже на прилавке.
Итак, я не имею никаких заболеваний около сорока лет. Поэтому могу поделиться тем, как я питаюсь, для тех людей, которые считают этот момент очень важным.
В следующем письме я подробно опишу, как я завтракаю и что ем на обед. Что ем и пью в гостях. Приведу два рецепта, которые я придумал сам и уже лет двадцать их пропагандирую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *